« 「まほろ駅前番外地」ドラマ放送記念 まほろの〈住人十色〉展 | メイン | 幸市民館 平和・人権学習 公開講座「鎌仲ひとみ監督の講演会と交流会」 »
2013年1 月31日 (木曜日)
体験で学ぶ食の防災 震災食作り
2月16日13時45分〜15時45分
川崎市男女共同参画センター (すくらむ21) 2階第2交流室(川崎市高津区溝口2-20-1・JR南武線武蔵溝ノ口駅・東急田園都市線溝の口駅徒歩10分)
主催=川崎市男女共同参画センター
◇内容=震災時に日頃使っている食材を役立てる体験を通して食の備えについて考える講座。「すいとん」を作り試食する。
講師=田邊弘子さん(管理栄養士)
参加費無料。
※保育サービスあり。要予約。1歳から未就学児、先着10人。保険料300円
定員20人。
申し込み=電話044-813-0808、またはFAX044-813-0864で川崎市男女共同参画センター「体験で学ぶ食の防災 震災食作り」係へ。ホームページからの申し込みも可。
問い合わせ=電話044-813-0808川崎市男女共同参画センター
ホームページ= http://www.scrum21.or.jp
2013-01-31 in 01) イベント・祭り・遊び, 04) 自然・環境, 06) 講演・講座・講習, 11)暮らし・生活, 12)募集・コンテスト, 20)川崎市高津区, 24)川崎市全域, 食 | Permalink