« 川崎市立川崎病院 第5回市民公開講座 | メイン | ウオーク「川崎大師へのみち」 »

2019年12 月17日 (火曜日)

ドクターと学ぶ健康料理教室

1月15日 A=10時〜13時・B=14時30分〜17時

東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1 JR川崎駅徒歩6分)

主催=川崎市病院局、東京ガス(株)川崎支店

◇内容=体によい食材と調理法でひな祭りを意識した和食の紹介と、糖尿病専門医による講話。希望者は管理栄養士に栄養相談も可

講師=津村和大さん(川崎病院糖尿病内科部長)

栄養相談=小野玲子さん(川崎病院食養科担当係長、管理栄養士)

○メニュー

手まり寿司、筍豆腐のすまし汁、鶏の甘粕焼、焼き野菜のピーナッツ和え、甘酒ミルクプリン

対象=16歳以上の川崎市内在住・在勤・在学者

持ち物=エプロン、三角巾(バンダナ)

定員=各回先着16人。参加費=2,000円。

申し込み=電話044-211-7212(平日9時〜17時)、または健康料理教室参加申込と明記し、氏名(ふりがな)・年齢・郵便番号・住所・電話番号(日中連絡が取れる番号)・FAX番号・参加希望時間帯を記入しFAX044-211-7138で東京ガス(株)川崎支店健康料理教室係へ

問い合わせ=電話044-211-7212東京ガス(株)川崎支店(料理教室)、、044-200-3702川崎市病院局経営企画室(講話)※平日9時〜17時

ホームページ= http://www.city.kawasaki.jp/830/page/0000112105.html

 

 

 

2019-12-17 in 01) イベント・祭り・遊び, 04) 自然・環境, 05) 福祉・医療・健康, 06) 講演・講座・講習, 11)暮らし・生活, 12)募集・コンテスト, 23)川崎市川崎区, 24)川崎市全域, 30)神奈川県, | Permalink

コメント

コメントを投稿