« 川崎吹奏楽団 サマー・ウインド・コンサート2013 | メイン | 駒沢女子大学サッカー教室〜芝生の上で日テレ・ベレーザの選手とサッカーをしよう! »
2013年6 月27日 (木曜日)
かわさきそだち料理教室
7月19日10時〜13時
高津市民館 11階 料理室(川崎市高津区溝口1-4-1ノクティ2・JR南武線武蔵溝ノ口駅/東急田園都市線溝の口駅徒歩2分)
主催=川崎市
◇内容=農家と消費者の交流を図るとともに、地産地消の普及を目的に開催。
講師=神奈川県認定のふるさとの生活技術指導士(農家・農村に伝わる郷土料理伝承者)
メニュー(予定)=夏野菜のあんをかけたじゃがいもの肉はさみ蒸し、鮭フレークと枝豆の混ぜご飯、トマトとたまごのスープ、たたききゅうり、梅寒天ゼリー
対象=川崎市内在住者
定員25人。参加費1,000円(材料費ほか)。
申し込み=往復葉書の往信面に、「かわさきそだち料理教室」希望・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号を、返信面に住所・氏名を記入し、〒213-0015川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7 2F川崎市農業振興センター農業振興課「かわさきそだち料理教室」係へ。締切7月8日(当日消印有効)。応募多数の場合は抽選
問い合わせ=電話044-860-2462川崎市 経済労働局農業振興センター農業振興課
ホームページ= http://www.city.kawasaki.jp/280/page/0000048782.html
2013-06-27 in 01) イベント・祭り・遊び, 04) 自然・環境, 06) 講演・講座・講習, 11)暮らし・生活, 12)募集・コンテスト, 14)まちづくり・行政・政治・司法, 20)川崎市高津区, 24)川崎市全域, 食 | Permalink