川崎市、狛江市のニュースを写真で紹介
相馬選手をたたえる看板
奥さんから花をプレゼントされる久野選手
久野選手を応援する看板
選手・スタッフ全員でGゾーンあいさつ
ビッグフラック募金の証のバンドを見せる阿部川崎市長
フロンターレの武田社長もハイタッチ
サポーターとハイタッチする関塚監督(左橋)
試合終了後に行われたセレモニー
試食
試食賞のうどんをゆでる講師の山田さん
作ったうどんをパックにつめる
パパといっしょに切ったうどんを広げる
大きな包丁でうどんを切る子ども
参加者(手前)の切ったうどんを広げる会員
木地を切る男性(手前)、会員に手伝いで木地延ばし(奥)
生地をびょうぶたたみする参加者
小さな手で懸命に延ばす子どもと他の参加者の木地を確認する母親
延ばした生地を触って厚さをチェック
会員(左)の手伝いで生地延ばし
めん棒で生地を延ばす参加者1
切ったうどんをさばく
びょうぶたたみした生地を切る
生地の両面に打ち粉をしてめん棒をぬく
円形に延ばした生地
めん棒に巻き付けて延ばす
めん棒で直径約30cmに延ばす講師
足ふみした生地
調理台の上でふみ方の見本を見せる会員
菊もみ後、もう一度足踏みの実演
菊もみした生地の弾力を確認
花のつぼみ状にして空気を抜く(菊もみ)
寝かした生地を軽く延ばし折り畳む4
寝かした生地を軽く延ばし折り畳む3
寝かした生地を軽く延ばし折り畳む2
寝かした生地を軽く延ばし折り畳む1
足ふみしたうどん生地をビニールに包んで「寝かせ」
足ふみの見本を見せる会員(左)
背中合わせで2人で足ふみ(手前)
子どもを背負って足ふみ
丸めた粉
水を入れて固めた粉
水を入れて粉をこねる
サインに応じる江藤省三さん
閉会式後も一般参加の子どもに熱心に指導する江藤さん
閉校式で講評する上田和明さん
閉校式で講評する島田源太郎さん
ベースを使った応用編の指導
走者が出た場合の動き方を指導する島田源太郎さん
キャッチャーの構え方を指導する江藤省三さん(右)
ピッチャーの構え方の指導する島田源太郎さん(中央)